Noticias
Inicio > Noticias > Contenido
Herbal Medicine-Alazor (Carthamus Tinctorius)
- Apr 08, 2018 -

El alazor (Carthamus tinctorius) es una planta anual muy ramificada, herbácea y similar a un cardo. Se cultiva comercialmente para aceite vegetal extraído de las semillas. Las plantas miden entre 30 y 150 cm (12 a 59 pulgadas) de altura con cabezas de flores globulares que tienen flores amarillas, anaranjadas o rojas. Cada rama generalmente tendrá de una a cinco cabezas de flores que contienen de 15 a 20 semillas por cabeza. El alazor es nativo de ambientes áridos con lluvia estacional. Crece una raíz principal profunda que le permite prosperar en dichos entornos.

  Tradicionalmente, el cultivo se cultivaba por sus semillas, y se utilizaba para colorear y aromatizar alimentos, en medicamentos y para fabricar colorantes rojos (carthamin) y amarillos, especialmente antes de que estuvieran disponibles colorantes de anilina más baratos. [2] Durante los últimos cincuenta años más o menos, la planta se ha cultivado principalmente para el aceite vegetal extraído de sus semillas.

  El aceite de semilla de cártamo es insípido e incoloro y nutricionalmente similar al aceite de girasol. Se utiliza principalmente en cosméticos y como aceite de cocina, en aderezos para ensaladas y para la producción de margarina. La nomenclatura INCI es Carthamus tinctorius.